viernes, 7 de septiembre de 2012

Atleta chileno y ciego Cristian Valenzuela obtiene medalla de oro en Juegos 2012

Cristian Valenzuela se proclamó campeón paralímpico en Londres 2012 en la prueba de 5.000 metros (clase T11) y consiguió así la primera medalla para Chile en la capital británica.

Valenzuela, el único atleta nacional clasificado para esta cita, consiguió la gesta junto a su guía Cristopher Guajardo al imponerse con un tiempo de 15:26.26 a su principal perseguidor, el canadiense Jason Joseph Dunkerley (15:34.07).

El corredor ciego de 29 años llegaba en buena forma a esta prueba después de ser subcampeón del mundo el año pasado en 10.000 metros y campeón en maratón para invidentes.

El tercer cajón del podio lo ocupó el japonés Shinya Wada que, sorprendentemente, superó a uno de los favoritos de la prueba, el keniano Francis Thuo Karanja, que compitió con algunas molestias musculares.

Fuente: elmostrador.cl

¡Haz click aquí para acceder al AudioCurso Hablar Mejor y con Poder, escuchando! ¡Si te ha gustado esta Noticia, entonces dale ahora a Me Gusta con tu cuenta de Facebook, gracias!